Руководителя "Аум Синрике" все-таки казнят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководителя "Аум Синрике" все-таки казнят

08.04.2005

Верховный суд Японии в четверг оставил в силе смертный приговор одному из высокопоставленных членов секты "Аум Синрике". К высшей мере наказания Кузуаки Оказаки (Kazuaki Okazaki) был приговорен за убийство юриста, выступившего против религиозного объединения, его жены и маленького сына. Кроме того, как сообщает Kyodo News, на совести Оказаки смерть одного из последователей секты.
Семья юриста Цуцуми Сакамото (Tsutsumi Sakamoto) пропала 4 ноября 1989 года. Следствию удалось выяснить, что люди были убиты в своем доме на юге Токио по приказу бывшего лидера секты Шоко Асахары (Shoko Asahara). Позднее их тела вывезли в горы центральной Японии, где захоронили.
"Это было хладнокровное и жестокое преступление, совершенное только для того, чтобы защитить секту", - сказал в четверг судья Ниро Шимада (Niro Shimada), оглашая свое решение. За это, добавил Его Честь, Оказаки должен понести "очень серьезное" наказание. 44-летний японец стал первым, кого Верховный суд приговорил к смерти. Позднее будут рассмотрены апелляции еще 13 активистов "Аум Сенрике", ранее приговоренных к высшей мере наказания.
В марте 1995 года последователи "Аум Синрике" распылили нервно-паралитический газ зарин из проколотых зонтиком баллонов в вагонах токийской подземки. В результате этой акции погибли 12 человек, около пяти тысяч получили отравление различной степени тяжести.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме