Председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибыл в Рим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибыл в Рим

08.04.2005

6 апреля 2005 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибыл в Рим. Он возглавляет делегацию Русской Православной Церкви, которая будет присутствовать на церемонии похорон Папы Римского Иоанна ПавлаII, назначенной на 8 апреля. В состав делегации также входят исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов и клирик храма святителя Николая Чудотворца в Риме иеромонах Филипп (Васильцев).
Вскоре после прибытия в итальянскую столицу митрополит Кирилл посетил собор святого Петра в Ватикане, где для прощания духовенства и верующих выставлено тело Иоанна Павла II.
Затем Владыка побывал на месте строительства православного храма святой Екатерины на территории Посольства Российской Федерации в Италии, располагающегося на исторической вилле "Абамелек", принадлежащей Российскому Посольству.
Вечером, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме святителя Николая Чудотворца митрополитом Кириллом было отслужено праздничное Всенощное бдение. По окончании богослужения он обратился со словом к собравшимся в храме. Владыка тепло поздравил верующих с праздником Благовещения, напомнив о древней православной традиции творить в этот день дела милосердия и подчеркнул необходимость проявления милости и любви к ближнему на всем протяжении жизни христианина. Митрополит Кирилл также сообщил собравшимся, что прибыл в Рим по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, чтобы представлять Русскую Православную Церковь на церемонии похорон усопшего Предстоятеля Римско-Католической Церкви. "Потеря главы Церкви - это всегда рана для верующих, так как он прежде всего является пастырем. Уход пастыря тяжело переживается верующими. Поэтому мы присоединяемся к скорби католиков и выражаем им глубочайшие соболезнования", - сказал Владыка Кирилл.
В тот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике А.Ю.Мешков устроил ужин в честь митрополита Кирилла.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме