На Черноморском флоте начался сбор-поход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Черноморском флоте начался сбор-поход

08.04.2005

6 апреля 2005 года под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Татаринова, начался сбор-поход соединения ракетных катеров во взаимодействии с корабельными, авиационными группами и частями береговых войск флота.
Основными целями сбор-похода являются, совершенствование подготовки командиров и штабов, отработка взаимодействия тактических групп при выполнении боевых задач. Эпизоды предстоящих учений были детально проработаны в местах постоянной дислокации с использованием имеющейся учебной базы.
В учениях будут задействованы около 20 боевых кораблей, до 15 самолетов и вертолетов ВВС ЧФ, суда обеспечения и морская пехота.
Моряками-черноморцами будут проведены учения по минным постановкам и проводке кораблей за тралами, выполнены противолодочные упражнения, торпедные стрельбы и глубинное бомбометание, сложные ракетно-артиллерийские стрельбы, в которых примут участие корабельные и авиационные ударные группы, а также отработана тактика действий морской пехоты и различные варианты морского боя.
За время учений планируется выполнить более 100 боевых упражнений, в том числе в рамках состязательных мероприятий на приз Главнокомандующего ВМФ России.
Сбор-поход продлится до 14 апреля.
Пресс-служба ЧФ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме