Минздравсоцразвития: состояние родильных домов - "печальное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздравсоцразвития: состояние родильных домов - "печальное"

08.04.2005

Причиной смерти многих новорожденных является неготовность роддомов выхаживать недоношенных детей или детей с тяжелой патологией, сообщила в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Шарапова.
"Сегодня ежегодно в России умирают около 18 тысяч детей до года, из них около 70% - в роддомах", - сообщила она.
Представитель Минздравсоцразвития охарактеризовала общее состояние родильных домов как "печальное" и отметила необходимость внедрения перинатальных центров, где малыш при необходимости может получить реанимацию и реабилитацию без перевода в детскую больницу. Сегодня в России таких центров всего сто, отметила Шарапова.
Говоря о кадровом потенциале, она сообщила, что за последние пять лет число педиатров-неонатологов сократилось в России на пять тысяч, снизилось также число гинекологов и педиатров в первичном звене медицинской помощи.
Кроме того, по словам Шараповой, анализ материнской смертности показывает, что чаще всего летальный исход связан с работой начинающих врачей.
"Если специалист профессионально подготовлен, то он справится с любой патологией. Мы теряем женщин из-за неопытности кадров", - отметила она.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме