Госдума приняла поправки в закон "О погребении и похоронном деле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла поправки в закон "О погребении и похоронном деле"

08.04.2005

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в закон "О погребении и похоронном деле", которые урегулируют вопросы предназначения, создания, ведомственной принадлежности и деятельности военных мемориальных кладбищ.
За принятие закона проголосовали 428 депутатов, против не голосовал никто, воздержался один.
Документом предусматривается, что федеральные военные мемориальные кладбища предназначены для погребения и увековечения памяти военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и других граждан РФ, погибших или умерших вследствие увечия (ранения, травмы, контузии, либо заболевания), полученного ими при защите Отечества, и имевших особые заслуги перед государством.
В соответствии с законом, федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении федерального органа исполнительной власти в области обороны.
Погребение на федеральном мемориальном кладбище осуществляется по представлению соответствующего ведомства, в котором погибший проходил военную службу. Также предусматривается создание на военном мемориальном кладбище родовых погребений.
Оплата расходов на обеспечение деятельности федерального военного кладбища производится за счет средств федерального бюджета, а также иных источников в соответствии с действующим законодательством.
Военные мемориальные кладбища, а также воинские захоронения в братских и индивидуальных могилах на общих кладбищах и вне их находятся в ведении органов местного самоуправления. Порядок деятельности таких воинских кладбищ определяется органами исполнительной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме