Депутат Ковалев заступился за Жириновского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Ковалев заступился за Жириновского

08.04.2005

Создается впечатление, что "сын юриста" и патентованный провокатор Жириновский просто необходим некоторым депутатам Госдумы, входящим в состав фракции "Единая Россия". Как иначе объяснить вчерашние заявления главы думского комитета по регламенту и организации работы Олега Ковалева?
По сообщению РИА "Новости" названный депутат от фракции большинства сообщил на пресс-конференции, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не был инициатором последней потасовки в стенах парламента . К такому выводу, по его словам, пришла специальная комиссия, изучив стенограмму и видеозапись. Как сообщил депутат, специальная комиссия выяснила, что сказал Савельев Жириновскому: "Уходи, не брызгай слюной".
"Мы пришли к выводу - хотя Жириновский известный человек и драку связали именно с его именем, но вторая сторона не менее, а может быть и более виновата в происшедшем", - сказал Ковалев на пресс-конференции в среду.
"Все российские телеканалы показали кадры, демонстрирующие, как конфликт между Жириновским и членом фракции "Родина" Савельевым перешел в коллективную потасовку между фракциями", - сообщает РИА "Новости". Хотя, судя по кадрам видеозаписи, складывается прямо противоположное мнение - Жириновский и его "коллеги" намеренно провоцируют данную ситуацию, а потом набрасываются на депутата Савельева. Причем, делают это самым подлым образом - речь и не шла о выходе "один на один", что называется, "по-мужски". Это, скорее, напоминало поведение гиен или шакалов. То есть, Савельев был вынужден драться против 6-8 человек. Ситуация похожая на поведение пьяных подонков из подворотни!
Как представляется, любой нормальный мужчина должен разделять мнение Андрея Савельева о произошедшем .
ВсЈ-таки, непонятно от кого Жириновский "имеет лицензию" на свое, мягко говоря, неадекватное "поведение". Еще не забылись его оставшиеся без последствий вызывающие выходки в Госдуме прежних созывов, абсолютно провокационные высказывания по поводу ситуации в Ираке и прочие скандалы. И каждый из этих скандалов было обещано расследовать. И вот теперь, после того, как "политический негодяй" получил своЈ, он находит вновь заступника!
Ведь, если верить информационным агентствам, Ковалев сказал в защиту Жириновского следующее: "Не знаю, как поступил бы каждый из нас, если бы ему бросили такие слова". РИА "Новости", в частности отмечает, что, по мнению Ковалева, "мастер каратэ Савельев повел себя неадекватно дискуссии, развернувшейся из-за проблем с региональными выборами. "Он (Савельев) не плюнул в ответ, а ударил", - сказал глава комитета по регламенту". Видимо, Ковалев считает достойным уподобляться Жириновскому?
Теперь же, Совет Думы в очередной раз заявляет о намерении "оградить себя в будущем от подобных инцидентов введением института приставов, вместо того, чтобы передавать дела в прокуратуру или лишать думцев мандатов за неадекватное поведение".
И ждет новых выходок Жириновского, дискредитирующих российский парламент? Ведь ему опять "всЈ сошло с рук".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме