Ю.Лужков: "Нынешний состав Госдумы похож на жирную птицу с одним крылом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ю.Лужков: "Нынешний состав Госдумы похож на жирную птицу с одним крылом"

06.04.2005


"Единая Россия" переживает кризис? …

В опубликованном сегодня "Московским комсомольцем" интервью, мэр Москвы Ю.Лужков, подверг критике работу думского большинства (читай, "Единой России").
"Что касается партии, скажу прямо: я разочарован. Я уже несколько раз выражал нашему лидеру Грызлову протест против отсутствия в партии дискуссий. Против того, что партия, имея большинство в Государственной думе, по существу даже не обсуждает стратегические законы. И теряет авторитет, бездумно голосуя за совершенно неподготовленные решения, которые принимать нельзя. К сожалению, нет творческой работы. Поэтому, быть может, это и грубоватое сравнение, но нынешний состав Госдумы похож на жирную птицу с одним крылом. А такие птицы не летают. И это печально", - заявил Лужков.
Руководство "Единой России" практически сразу же отреагировало, на заявление члена своей партии. Так, первый вице-спикер Госдумы, член высшего совета партии "Единая Россия" Любовь Слиска полагает, что если Юрий Лужков выскажет ряд конструктивных предложений по изменению деятельности партии, то в партии и она лично "с удовольствием поддержат его инициативы", - сообщает РИА "Новости".
Л.Слиска также отметила, что "в этой ситуации не надо так часто предаваться разочарованиям, а давать конкретные предложения, как мы могли бы исправить ту ситуацию, которая его не устраивает". В целом, охарактеризовав интервью Лужкова как "достаточно смелое, честное и обоснованное", Слиска отметила, что "такому мудрецу, человеку, обладающему большим политическим весом ничего не стоит что-то изменить в партии, если бы он этого захотел".
Она также отметила, что "если Юрий Лужков и разочарован, то это разочарование надо чем-то заменить, какими-то предложениями", подчеркнув, что столичный мэр также является членом высшего совета партии. "Я думаю, от него тоже в большой степени зависит, как партия себя ведет, как она работает, какие у нее промахи и какие достижения", - сказала Слиска.
Лидер фракции думской "Единая Россия" Борис Грызлов вообще попытался опровергнуть заявление мэра Москвы и сопредседателя "Единой России" Юрия Лужкова о его разочарованности партией.
"Юрий Михайлович в партии не разочаровался, а те вопросы, которые он ставит - важны", - сказал Грызлов. По его словам, дискуссия в партии - это "тот вопрос, который обязательно должен присутствовать". По его мнению, дискуссия в партии может вестись шире. Теперь же, после заявления Лужкова, сделал оптимистичный вывод Грызлов, "будем считать, что дискуссия в партии идет, а появившиеся в некоторых СМИ сообщения ни в коей мере нельзя отнести к расколу в партии", - передает РИА "Новости".
Однако, похоже, что в "Единой России" вовсе не столь безоблачно, как это попытался представить Б.Грызлов. Ведь очевидно, что если разочарование Ю.Лужкова дойдет до желания оставить "однокрылую жирную птицу" и сформировать новую политическую структуру, ни Грызлову, ни Слиске не удастся удержать партию от раскола.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме