Выходи и не бойся, православное воинство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выходи и не бойся, православное воинство

06.04.2005


В Киеве состоялся Крестный ход и пикетирование органов власти …

Сегодня, 6 апреля 2005 года, состоялся Крестный ход и пикетирование Верховной Рады Украины и Секретариата Президента Украины, организованные Союзом Православных Братств Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Крестный ход начался в 10 часов от Киево-Печерской Лавры и окончился около 16.00.
Поводом для акции протеста послужило вмешательство Константинопольского Патриархата в дела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, в частности, заявление представителей Константинопольского Патриархата о неканоничности (незаконности) подчинения Киевской Митрополии Московскому Патриархату в 1686 году (согласно сообщения, размещенного на сайте RISU).
В Крестном ходе и пикетировании приняли участие Общественное движение "За Русь Святую и веру Православную!", Всеукраинское объединение "Держава", представители Русского Движения Украины.
Во время шествия центральными улицами Киева православные граждане и представители общественных организаций, которые поддерживают Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата подняли лозунги: "За каноническое Православие!", "Православие или смерть!", "Мы не янки, мы - славяне, наши братья - россияне", "Нет компромиссу со злом", и другие. Среди верующих можно было также увидеть сотрудников КРТ (телеканал "Киевская Русь"), на одежде которых была заметна эмблема канала с надписью "Нет новой цензуре".
На митинге возле Верховной Рады с заявлениями протеста в связи с вмешательством Константинополя в дела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выступили представители общественных и политических организаций, в частности, Коммунистической партии Украины и политической партии "Регионы Украины".
С речью к собравшимся обратился также Председатель Союза Православных Братств Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Валентин Лукияник. В своем обращении он, в частности, отметил: "Сегодня нависла угроза над нашей Православной страной. И нет иного пути, кроме как через крест. Крест принял Христос и этого не избежать ни одному православному христианину. Если мы будем верными - Господь сохранит нас, несмотря ни на что... Выходи и не бойся, православное воинство, потому что с нами Бог!" В ответ звучало скандирование пикетчиков "Яко с нами Бог!".
В акции приняли участие около тысячи человек, в том числе представители с различных регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Союза Православных Братств УПЦ МП




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме