Ветераны стран СНГ и Балтии примут участие в параде на Красной площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны стран СНГ и Балтии примут участие в параде на Красной площади

06.04.2005

В военном параде 9 мая на Красной площади примут участие представители ветеранов от государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и стран антигитлеровской коалиции. Об этом сообщил во вторник председатель Исполкома СНГ - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла военных лет в Баку.
Рушайло напомнил, что Программа подготовки и празднования 60-й годовщины Победы была утверждена на Совете глав государств СНГ 19 сентября 2003 года.
По его словам, в рамках Содружества помимо военного парада на Красной площади предусмотрены вручение ветеранам юбилейной медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", международная научно-практическая конференция, посвященная юбилею Победы, создание многосерийного документального фильма "Победа", реализация межгосударственных телевизионных проектов "Боевое братство без границ", "Полевая почта памяти", "Победа", а также обмен кинофильмами, теле- и радиопрограммами для бесплатной трансляции в государствах-участниках СНГ.
"С первых дней образования СНГ заботе о ветеранах, вниманию к их нуждам и запросам придается особое значение", - отметил Рушайло.
По его словам, за 14 лет существования СНГ органами Содружества принят ряд документов о различных аспектах сотрудничества в данной области.
В частности, "Совет глав государств СНГ принял решение, которым поручил правительствам стран Содружества принять меры к обеспечению в полном объеме льгот и гарантий, предусмотренных для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих", - напомнил глава Исполкома СНГ.
"Поэтому мы рассчитываем, что в ходе подготовки к 60-летию Победы ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла военных лет активизируют патриотическое воспитание молодежи. Это одна из важных и главных задач ветеранских движений", - подчеркнул он.
Во встрече с ветеранами также принял участие первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов и замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов.
Для ветеранов был накрыт праздничный стол и организован концерт. По завершении встречи каждому из ветеранов от имени главы Исполкома СНГ был вручен конверт с денежной помощью.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме