В Нальчике обсуждали вопросы национального согласия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике обсуждали вопросы национального согласия

06.04.2005

В Кабардино-Балкарском Фонде культуры состоялась конференция, посвященная теме "Национальное согласие в КБР: современное состояние и перспективы развития". Форум собрал представителей различных ветвей власти и общественных организаций, ученых, религиозных деятелей, руководителей национально-культурных центров.
Открывая заседание, председатель Фонда культуры Владимир Вороков, отметил, что "мир и согласие - это важнейшие условия нормальной жизни людей, и потому эта тема никого не может оставить равнодушным". Заместитель председателя правительства КБР Хаути Сохроков напомнил собравшимся о позиции президента Республики Валерия Кокова, который неоднократно подчеркивал: "Если есть согласие в Кабардино-Балкарии, любые трудности можно преодолеть".
Однако, несмотря на успешное преодоление кризиса начала 90-х годов, и сейчас есть ряд проблем в межнациональных отношениях. Существующие противоречия являются удобной картой для экстремистов, тех, кто хотел бы нарушить мир в Республике. Необходимо задуматься над тем, чтобы все народы Кабардино-Балкарии находили взаимопонимание, взаимоуважение, занимались созидательным трудом.
Благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев указал на реальные примеры плодотворного сотрудничества представителей различных конфессий в Республике. "Такое понимание установилось у нас с Духовным управлением мусульман, с которым совместно проводим встречи с молодежью ". Благодатной почвой для воспитания межнационального согласия, по мнению отца Валентина, должен стать пример наших отцов и дедов, которые разделяли друг с другом тяготы Великой Отечественной войны и радость Победы.
В выступлениях других участников семинара лейтмотивом звучала мысль о необходимости всеми силами сохранять существующую атмосферу доброго межнационального согласия и единства - Богом данный мир на благословенной земле Кабардино-Балкарии.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме