В Киеве состоялся Крестный ход против вмешательства новой власти во внутренние дела Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялся Крестный ход против вмешательства новой власти во внутренние дела Церкви

Автокефалия на Украине / 06.04.2005

Как сообщала РЛ, 6 апреля в Киеве состоялся Всеукраинский Крестный ход. Он был организован по инициативе "Союза православных братств Украины" и ряда других православных и общественных организаций и был направлен против вмешательства государства в церковную жизнь, проявившегося в участии членов правительства в форсировании нелегитимного процесса создания "единой поместной церкви".
В акции приняли участие более пяти тысяч верующих УПЦ из многих регионов Украины. Участники Крестного хода с лозунгами "Остановим безумие церковных реформаторов!", "Новому расколу - нет!", "Церковь не Кабмин - в ней действует Закон Божий" и др. прошли от Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам столицы с остановками у правительственных зданий - Администрации Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета Министров, где были переданы обращения верующих УПЦ к Президенту Украины В. Ющенко, Председателю Верховной Рады В. Литвину и Премьер-министру Ю. Тимошенко.
У здания Верховной Рады к участникам Крестного хода вышла группа парламентариев. Народный депутат Екатерина Самойлик зачитала проект обращения Верховной Рады Украины к Президенту страны. "Отдельные чиновники, провластные политики и СМИ - говорится, в частности, в обращении, - допускают в своих выступлениях и публикациях унизительный, пренебрежительный, а иногда и враждебный тон в адрес Украинской Православной Церкви, умышленно замалчивают ее историческую роль. Верующие расценивают это как начало гонений на каноническую Церковь, несовместимых с принципами демократического государства".
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме