Судебный иск о ликвидации берсеневской общины отозван 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судебный иск о ликвидации берсеневской общины отозван

06.04.2005

4 апреля 2005 года юрист представляющий интересы общины церкви свт. Николы на Берсеневке Г.В.Полторацков, придя в Замоскворецкий районный суд на прием к судье Л.В.Лобовой, которой было поручено вести судебное дело по иску Главного Управления Федеральной регистрационной службы Москвы о ликвидации общины, был уведомлен о том, что истец свое заявление отозвал и просит прекратить производство по делу, сообщила редакции РЛ секретарь общины церкви свт. Николы на Берсеневке З.Логинова.
Теперь, 14 апреля должно быть вынесено официальное определение суда о прекращении производства по этому делу. Согласно закону повторная подача подобного искового заявления не допускается.
Но, по мнению членов общины, успокаиваться пока рано, т.к. альтернативного существующему порядку регистрации религиозных общин без присвоения ИНН и ОГРН до сих пор не существует. А это означает, что в любой момент на общину снова может произойти "атака". Между тем, община подчеркивает, что она является приверженницей строгого следования каноническим нормам и гражданского законодательства, однако в данном вопросе (попытки заставить общину принять ИНН) считает, ссылаясь на слова апостола Павла, что "подобает больше слушаться Бога, нежели человеков".
Ожидается, что в ближайшее время большая группа православных юристов подготовит обращение в соответствующие государственные инстанции по вопросу статуса тех православных общин, для которых неприемлемо по духовным соображениям принятие ИНН и ОГРН.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме