Саперы Ленинградского военного округа продолжают обезвреживать боеприпасы военной поры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саперы Ленинградского военного округа продолжают обезвреживать боеприпасы военной поры

06.04.2005

51 взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обнаружен и обезврежен саперами ЛенВО с начала года в северной столице и пригородах. Круглосуточно несущая дежурство по городу группа саперов округа за счет Администрации Санкт-Петербурга обеспечена специально оборудованными автомобилями, современными средствами защиты, включая противовзрывные контейнеры "Фонтан", производства Научно-производственного объединения Специальных материалов, мобильной связью.
Настоящим профессионалом своего дела стал возглавляющий эту группу лейтенант Александр Полежаев, призванный на службу на два года из запаса после окончания Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Многому его научил офицер штаба ЛенВО по разминированию подполковник Георгий Владимиров.
Всего за первый квартал 2005 года группы разминирования ЛенВО ликвидировали на Северо-Западе 1054 артиллерийских снарядов, 49 минометных мин, 53 инженерные мины, 24 ручные гранаты и другие взрывоопасные предметы.
Случаев подрыва и травм среди местного населения не было. Все заявки были своевременно выполнены, а с жителями обязательно проводились беседы о мерах предосторожности при обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме