Российские католики хотят быть представлены в Межрелигиозном совете России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские католики хотят быть представлены в Межрелигиозном совете России

06.04.2005

Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич считает, что представители Католической церкви должны присутствовать в Межрелигиозном совете России, который объединяет лидеров и представителей традиционных религий - православия, ислама, иудаизма и буддизма.
"Есть Межрелигиозный совет, но мы туда не входим. Почему?" - спросил Т.Кондрусевич 5 апреля на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что "в правовых актах нигде нет понятия традиционных религий" и что "на протяжении многих веков в России существуют католические приходы".
Архиепископ также выразил обеспокоенность в связи с порядком получения виз католическими священниками, которые приезжают в Россию и в связи с проблемой возврата католикам церковного имущества, отобранного большевиками. В частности, это касается московского храма Петра и Павла, который, по словам Т.Кондрусевича, недавно был приватизирован.
Архиепископ отметил, что в Москве насчитывается 65 тыс. католиков, а всего в России их проживает около 600 тыс.
В настоящее время в России работает около 270 католических священников, из которых только 10% - граждане России. "Но количество российских священников будет увеличиваться, ибо семинария у нас есть, и каждый год несколько священников рукополагаются", - отметил Т.Кондрусевич.
В настоящий момент, по его словам, в России официально зарегистрировано 220 приходов, но 27% из них не имеют своих храмов и часовен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме