Растет число жертв лихорадки Марбург в Анголе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растет число жертв лихорадки Марбург в Анголе

06.04.2005

Общее число жертв вспышки лихорадки Марбург в Анголе достигло 155 человек. По информации министра здравоохранения страны Себастио Велосо, всего зарегистрировано 175 случаев заболевания, все они - в северной провинции Уиже, расположенной на границе с Демократической Республикой Конго.
В заявлении Всемирной организации здравоохранения уточняется, что 80 % заболевших - это дети до 15 лет. Появлялись сообщения, что единичный случай инфекции был зафиксирован в столице страны - Луанде.
Напомним, что вспышка началась в октябре 2004 года, но ее природа долгое время оставалась неизвестной. 23 марта ВОЗ опубликовала данные о том, что причиной эпидемии "загадочной" инфекции в Анголе стал возбудитель лихорадки Марбург. Вирус был обнаружен в 9 из 12 образцах, взятых у погибших пациентов.
Лихорадка Марбург - высокозаразное смертельно опасное заболевание, против которого не существует ни вакцин, ни лекарств. Смерть наступает через 3-7 дней после появления первых клинических симптомов. Впервые болезнь наблюдалась в 1967 году в немецких городах Марбург и Франкфурт-на-Майне. Вирус относится к тому же семейству, что и возбудитель другой смертельно опасной инфекции - лихорадки Эбола.
Agence France Presse / Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме