На территории войсковой части Уральского округа внутренних войск МВД РФ будет возведен храм во имя преподобного Илии Муромца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории войсковой части Уральского округа внутренних войск МВД РФ будет возведен храм во имя преподобного Илии Муромца

06.04.2005

В течение нескольких лет личный состав войсковой части Уральского округа внутренних войск МВД РФ, дислоцированной в поселке Калиновка, духовно окормляет клирик прихода в честь Рождества Христова Екатеринбурга иерей Сергий Прилипко.
Батюшка проводит пастырские беседы, крещение молодых солдат, по первому зову отправляется к военнослужащим для совершения исповеди и причащения. Солдаты и офицеры, члены семей командного состава, проживающие на территории военного городка, неоднократно говорили батюшке о том, что было бы очень хорошо построить здесь молитвенное здание. Ведь пока из отдаленной Калиновки сложно добраться до городских храмов (ближайший из них - в поселке Шарташ).
Военнослужащие войсковых частей Уральского округа внутренних войск решили обратиться к архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, с прошением: "благословить строительство часовни на территории военного городка войсковой части, для духовного окормления военнослужащих по призыву и по контракту воинских частей соединения".
олее 50-ти военнослужащих, от полковника до рядового, поставили свои подписи под прошением к Владыке.
5 апреля в резиденции правящего архиерея побывали командир части Уральского округа внутренних войск МВД РФ полковник Андрей Викторович Скворцов, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями полковник Илья Константинович Новожилов и священник Сергий Прилипко. Они передали Владыке письмо военнослужащих.
Архипастырь преподал благословение на строительство храма во имя святого преподобного Илии Муромца Печерского на территории военного городка.
Из резиденции архипастыря полковник А.В.Скворцов и священник Сергий Прилипко отправились в военный городок, чтобы сообщить солдатам и офицерам радостную весть, а еще - выбрать место для строительной площадки будущего храма.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме