Московские католики будут наблюдать погребение Иоанна Павла II в прямом эфире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские католики будут наблюдать погребение Иоанна Павла II в прямом эфире

06.04.2005

Заупокойная месса и обряд погребения Папы Иоанна Павла II будут транслироваться в прямом эфире в пятницу, 8 апреля, на большом экране, специально установленном возле алтаря в Кафедральном католическом соборе на Малой Грузинской в Москве. Об этом сообщили 6 апреля в информационном центре Конференции католических епископов России. Трансляция начнется ровно в полдень по московскому времени.
"Решение об этом было принято главой католической митрополии в России Тадеушем Кондрусевичем в связи с тем, что ни один из российских каналов пока не выразил желания транслировать церемонию из Ватикана в прямом эфире", - отметили в информационном центре. Трансляция будет организована через спутниковую антенну и будет сопровождаться синхронным переводом. После нее в соборе будет совершено богослужение за упокой Иоанна Павла II.
На трансляцию погребения и богослужения за упокой понтифика приглашаются все желающие. Кафедральный католический храм может вместить около двух тысяч человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме