Международный форум "Культурное наследие и современность" проходит в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный форум "Культурное наследие и современность" проходит в Барнауле

06.04.2005

4-8 апреля Комитет администрации Алтайского края по культуре и туризму, Комитет музеологии Международного совета музеев ЮНЕСКО, Алтайская государственная академия культуры и искусств проводят Международный форум "Культурное наследие и современность". В рамках форума прошла научно-практическая конференция "Музейное развитие и образование: международное сравнение". На конференции обсуждались проблемы истории, теории, практики музейной деятельности; взаимодействия музейных и образовательных учреждений, в том числе проблем сохранения и воспроизводства народной художественной культуры через систему образования; развитие международного музейного сотрудничества.
В форуме приняли участие:
Президент Комитета музеологии Международного Совета музеев ЮНЕСКО, доктора Хильдегард Фирек (Германия).
Проректор АлтГАКИ, председатель Комитета музеологии Сибири Международного совета музеев ЮНЕСКО, д.и.н., профессор О.Н. Труевцева.
Кандидат педагогических наук, доцент кафедры музееведения и экскурсоведения Санкт-Петербурского государственного университета искусств и культуры Л.М. Шляхтина.
Доктор культурологи, профессор, заведующий кафедрой истории, музееведения и краеведения Кемеровского государственного университета культуры и искусств А.М. Кулемзин.
Профессор, заведующий кафедрой академического хора АлтГАКИ А.Б. Тарнецкий.
Профессор, к.ф.н., заведующая кафедрой культурологи АлтГАКИ Л.И. Дробышева.
Доцент кафедры музейного дела Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, ведущий научный сотрудник Российского института культурологи к.и.н. М.Е. Каулен, г. Москва.
В форуме приняли участие представители из Казахстана, Ямало-Ненецкого округа, г. Томска, г. Новокузнецка.
В своем приветственном слове епископ Барнаульский и Алтайский Максим отметил, что в наши дни всем нам нужно больше внимания уделять не только сохранению памятников материальной и нематериальной культуры, но и осуществлять проекты по воспитанию молодого поколения, чтобы молодые люди понимали значение сохранения культуры как проблему самосохранения нашей цивилизации. Владыка Максим поблагодарил устроителей форума за приглашение к участию в этом важном мероприятии и пожелал им интересной и плодотворной работы.
В первый день форума его участники во главе с президентом Комитета музеологии ЮНЕСКО доктором Хильдегардом Фиреком посетили музей истории Православия на Алтае при Барнаульской епархии. Владыке Максиму и создателям музея были высказаны слова благодарности и пожелания дальнейшего приобщения посетителей к историческому наследию Православия.
Пресс-служба Барнаульской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме