Эксперт: резких изменений в политике Католической церкви не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперт: резких изменений в политике Католической церкви не будет

06.04.2005

С избранием нового Папы Римского не стоит ждать резких изменений в официальной политике Католической церкви. Об этом в интервью заявила редактор влиятельного гонконгского католического центра "Холи спирит" Бэтти Мэхью, долгое время проработавшая на различных должностях в Ватикане.
"Вряд ли стоит ждать резких изменений в первые годы правления нового Папы, кто бы ни был избран на этот высокий пост", - считает она.
"Папа Иоанн Павел II имел огромный авторитет, и люди не примут сразу резких изменений от нового лидера Католической церкви", - подчеркнула Мэхью.
Кроме того, отметила она, большинство кардиналов, из числа которых и будет избран новый понтифик, были назначены Иоанном Павлом II и разделяют его взгляды на принципиальные вопросы. "Иоанн Павел II находился на своем посту 26 лет, за это время он назначил 112 из 117 кардиналов и почти всех епископов. Все они придерживаются его точки зрения по поводу абортов, принятия женщин в сан священников и другим принципиальным вопросам", - отметила эксперт.
"Значительных изменений в политике Церкви по ключевым вопросам можно ждать не раньше, чем через 10-20 лет, когда на местах появятся священники, назначенные новым Папой", - заявила она.
В то же время, Мэхью признала, что в католической церкви назрели изменения. "Когда Папа Римский начал свое правление, мир был совершенно другим, чем сейчас. Мне кажется, что он во многом остался в том времени, с его холодной войной и борьбой с коммунистами", - заявила она.
"Иоанн Павел II был, безусловно, самым политически активным Папой в истории Католической церкви, за исключением, может быть, средних веков, но тогда и политика была совершенно другой", - подчеркнула Мэхью.
По ее мнению, новый Папа Римский будет проводить более гибкую политику. "Если новый Папа Римский будет итальянцем, о чем сейчас многие говорят, это будет означать более сбалансированную политику и больше пространства маневра для Католической церкви", - считает эксперт.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме