Главный раввин России: в лице Иоанна Павла II евреи потеряли настоящего друга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России: в лице Иоанна Павла II евреи потеряли настоящего друга

06.04.2005

Главный раввин России Берл Лазар оставил 6 апреля запись в книге соболезнований, которая была открыта в представительстве Ватикана в Москве, и встретился с главой российских католиков архиепископом Тадеушем Кондрусевичем.
"Мир потерял уникального человека, который много сделал для поднятия престижа религии и распространения веры, особенно в отношении тех народов, которые этой веры не имели", - гласит запись, сделанная на итальянском языке (родном для Лазара).
Оценивая служение Иоанна Павла II, раввин отметил, что "в его лице еврейский народ потерял настоящего друга, его инициативы внесли много хорошего в отношения между Римско-католической церковью и еврейской общиной".
Раввин Б.Лазар отметил большое значение визитов ныне покойного папы в синагогу в Риме, в Израиль, а также его молитвы у Стены плача в Иерусалиме.
После этого главный раввин России Б.Лазар встретился с архиепископом Т.Кондрусевичем и представителем Ватикана в РФ архиепископом Антонио Меннини.
Как сообщили в пресс-службе Б.Лазара, речь на встрече речь шла о перспективах развития отношений между католической и еврейской общинами России. "Оба духовных лидера видят одну из главных своих задач в расширении межконфессионального взаимодействия", - сказал представитель пресс-службы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме