Борьба с олигархами вместо национальной идеи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба с олигархами вместо национальной идеи

06.04.2005


Красноярский клуб собирается демонтировать "олигархическую систему" …

"Антиолигархический клуб выходит за пределы Красноярского края", - заметку с таким заголовком, получила редакция Русской линии в рассылки от Kprf-news. В ней сообщается, что созданный два месяца назад Антиолигархический клуб в Красноярском крае "как ответ на бесконтрольную деятельность олигархов, все чаще вмешивающихся в федеральную и региональную политику, и превративших Красноярский край в свою вотчину", объединил представителей самых разных политических и общественных сил. Среди них: представители партий КПРФ, "Родина", "Единая Россия", "За достойную жизнь", "Яблоко", Гринпис России, Союз товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края и др.
Среди конкретных персоналий, объединившихся "в стремлении выработать скоординированную позицию по вопросам минимизации отрицательных последствий злоупотреблений олигархических структур своим монопольным положением", в заметке упоминаются депутаты Государственной Думы В.И.Сергиенко, С.Ю.Глазьев, О.Н.Смолин; и Законодательного собрания Красноярского края В.Н.Севастьянов, А.М.Клешко, В.П.Бибикова) и др.
Показательно и заявление о назначении Клуба, сделанное заместителем председателя партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным: "Анализ деятельности олигархических структур со стороны общественности, серьезные выводы о конкретных результатах такой деятельности, консолидация различных общественных институтов в борьбе с олигархией становятся особенно актуальными и расчищают дорогу для последующего цивилизованного демонтажа олигархической системы. На этой платформе сегодня реально объединение демократической общественности и левых сил", - отметил Митрохин.
Среди основных задач Клуба отмечается вопрос о влиянии на деятельность олигархических структур посредством соответствующего изменения российского законодательства. Как отметил председатель президиума Института Проблем Глобализации Михаил Делягин, "работа клуба предполагает не просто "разбор полетов", но и диалог с властями... Практика показывает, что анализ деятельности коммерческих структур федерального уровня в каждом отдельно взятом регионе весьма важен для понимания особенностей и перспектив его развития и помогает более продуманно вырабатывать региональную политику".
Подводя промежуточные итоги работы Антиолигархического клуба в Красноярском крае, представители Организационного комитета Клуба, в частности отмечают: "Успех нашей инициативы позволяет надеяться на то, что эпоха засилья в политике и экономике тех, кого мы знаем как олигархов, тех, кто под флагом "свободы предпринимательства" завел страну в тупик лицемерия и коррупции, подходит к концу. Мы постараемся сделать так, чтобы отделения клуба появились во всех регионах, где проблема взаимоотношений крупных ФПГ и региональных властей особенно остра. Уверены, что эта работа не пропадет даром, и к позиции общества будут вынуждены начать прислушиваться так же, как это происходит сейчас в Красноярском крае".
Так что вместо настоящей национальной идеи, способной вывести Россию из переживаемого ею кризиса и послужить ее возрождению в былую великую страну, нам опять предлагают весьма сомнительный суррогат. При этом в обсуждении "полетов олигархов" и "расчистки дороги для цивилизованного демонтажа олигархической системы" весьма трогательное единение проявили коммунисты и "яблочники", позвав в свои ряды для борьбы с олигархами, почему-то еще и Гринпис. Непонятным только остается, каким образом в этой компании удалось очутиться представителям "Родины", а также "единороссам", считающих себя партией власти. Ведь очевидно, что под лозунгом борьбы с "олигархическим режимом", планируется вести борьбу именно с нынешней властью, которую, вроде бы как "единороссы" и пытаются собой представлять. Для полноты комплекта этого странного собрания не хватает разве что господ В.Ющенко и М.Саакашвили, которые могли бы подсказать участникам клуба, как наиболее "цивилизовано" можно демонтировать "олигархические" режимы, - опыт у них в этом уже есть.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме