В Твери заложен камень в основание собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери заложен камень в основание собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

05.04.2005

В Неделю Крестопоклонную, когда для поклонения во всех храмах вынесен из алтаря Крест Господень, освящен и установлен был Крест на месте закладки первого в микрорайоне "Южный" собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Подготовка к строительству собора, проектные работы, по словам благочинного тверского округа настоятеля Покровской церкви протоиерея Павла Сорочинского, велись в течение пяти лет. Месяц назад в микрорайоне уже начали совершаться богослужения. В здании наркодиспансера была открыта домовая церковь в честь этой же иконы. Но для огромного микрорайона, конечно, необходим большой храм, поэтому по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора строительство собора силами прихода церкви Покрова Богородицы начнется в мае-июне этого года.
3 апреля из домовой церкви наркодиспансера крестный ход с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша", возглавляемый Владыкой Виктором, проследовал до места будущего строительства - пустыря на пересечении бульвара Гусева и ул. Королева. Там после освящения и установки Креста при большом стечении верующих в основание собора был заложен камень с выгравированными на нем словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, основася сия Церковь в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексие II, при святительстве архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, при градоначальнике Олеге Станиславовиче Лебедеве, в настоятельство протоиерея Павла Сорочинского при градоначальнике Олеге Станиславовиче Лебедеве, в настоятельство протоиерея Павла Сорочинского, и положены суть зде святые мощи священномученика Фаддея, архиепископа Тверскаго, в лето от сотворения мира 7513, от Рождества де по плоти Бога Слова Господа нашего Иисуса Христа 2005, месяца апреля, 3-го дня". Затем с пастырским словом обратился к присутствующим архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Он поблагодарил мера города Олега Лебедева и городскую администрацию за помощь в выделении места для строительства, отметил важность появления собора в микрорайоне и в Твери храма с таким посвящением. Владыка призвал предпринимателей, руководителей крупных предприятий города к посильному участию в будущем строительстве, для того, чтобы храм был построен в скором времени и у верующих появилась возможность молиться в его стенах.
Понимая важность строительства собора, который станет третьим в России с таким посвящением, в день его закладки в Тверь съехались представители православных обществ трезвости с разных городов России: Санкт-Петербурга, Калуги, Новгорода, Клина, Москвы и Московской области, Ярославля. Они стали участниками заседания, организованного Тверским православным обществом трезвенников и прошедшего в тот же день в домовой церкви в здании наркодиспансера. На заседании обсуждались вопросы организации и проведения в Твери конференции обществ трезвости центральной части России, которая состоится предположительно осенью этого года.
Пресс-служба Тверской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме