В Чечне за последние годы погибло около 50 религиозных деятелей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне за последние годы погибло около 50 религиозных деятелей

05.04.2005

Около 50 религиозных деятелей погибли в Чечне за последние годы. Об этом заявил председатель комитета по связям с религиозными организациями Висруди Ширдиев, выступая в понедельник на совещании в доме правительства Чеченской республики.
По его словам, эти люди были убиты в результате обстрелов или стали жертвами террористических актов, совершенных в отношении них участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ).
В то же время кадий Сунженского района Чечни Асхаб Хадаев, выступая на совещании, заявил, что в его адрес до сих пор поступают письменные угрозы со стороны боевиков.
Обращаясь к должностным лицам республики, он заявил, что в отличие от руководителей, у имамов нет денег, оружия, машин, охраны. "Но тем не менее имамы и священнослужители, несмотря на то, что ежедневно находятся в опасности, не намерены испугаться и отступить", - заявил А.Хадаев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме