Свидетельство о "Свидетелях" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свидетельство о "Свидетелях"

05.04.2005


В Курской области государство и Церковь совместно борются с деструктивной сектой "Свидетели Иеговы" …

Ответом на многочисленные обращения жителей Курска и Курской области по поводу прозелитической деятельности организации "Свидетели Иеговы" стали мероприятия, проведенные Миссионерским отделом Курской епархии в СМИ. На канале "ТВЦ Курск" 28 марта был организован вечерний эфир с участием руководителя Миссионерского отдела священника Тигрия Хачатряна и начальника отдела по делам религий и национальностей Администрации Курской области Александра Игоревича Шаповалова. За время телепередачи гости рассказали о духовных, социально-психологических последствиях пребывания в данной организации, антипатриотических положениях доктрины "Свидетелей", а также ответили на вопросы телезрителей, сообщили нам в Миссионерском отделе Курской епархии.
1 апреля в областном Доме журналиста Миссионерский отдел Курской епархии провел пресс-конференцию, посвященную деятельности "Свидетелей Иеговы" и околоцерковного движения "Шумаки", объявшего своей целью организацию 700-тысячного Крестного хода на Москву. В работе конференции также приняли участие: А.И.Шаповалов и главный психиатр Курской области В.Г.Севостьянов. Участники рассказали прессе о ликвидации организации "Свидетели Иеговы" решением Головинского районного суда Северного АО Москвы в связи с многочисленными жалобами лиц, пострадавших от деятельности организации, рассказали о многочисленных экспертизах содержания журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь", проведенных специалистами психологами, психолингвистами, педагогами, литературоведами. Выступавшие заметили, что наблюдается большое сходство показаний свидетелей в деле Головинского суда со всевозможными обращениями граждан Курской области по признакам специфического поведения граждан, ставших членами организации "Свидетели Иеговы". Представители Миссионерского отдела епархии призвали граждан занять активную общественную позицию по отношению к деструктивным организациям и пообещали оказать всю необходимую помощь в рамках своих полномочий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме