Полковник ГРУ Владимир Квачков останется в тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковник ГРУ Владимир Квачков останется в тюрьме

05.04.2005

Мосгорсуд посчитал законным арест Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Данная инстанция отклонила кассационную жалобу защиты Квачкова. Его адвокаты просили изменить меру пресечения задержанного на любую другую, не связанную с лишением свободы. Квачков содержится в СИЗО "Матросская тишина".
Как напоминает РИА "Новости", 19 марта суд санкционировал арест Квачкова на десять суток. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).
Как ранее сообщал адвокат Владимир Левин, представляющий интересы Квачкова, в связи с предъявлением обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Владимиру Квачкову автоматически был продлен срок содержания под стражей на два месяца.
Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины.
В предыдущий раз суд не смог приступить к рассмотрению жалобы в связи с тем, что в деле отсутствовал документ, касающийся места задержания Квачкова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме