Освящен Свято-Троицкого храма села Черноусово в Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен Свято-Троицкого храма села Черноусово в Екатеринбургской епархии

05.04.2005

Радостное событие произошло в селе Черноусово, Белоярского района. Здесь на минувшей неделе архиепископ Викентий совершил чин освящения восстанавливаемого храма в честь Святой Живоначальной Троицы.
Свято-Троицкая церковь была впервые освящена в 1920 году. Не смотря на большевистский переворот, голод и разруху, гонения и красный террор, уральцы стремились к духовной жизни и еще продолжали строить новые церкви. Но через десять лет богоборцы все равно надругались над святыней, и храм был закрыт. Десятилетия спустя, церковь была возвращена верующим в полуразрушенном состоянии.
Группа верующих сельчан, вместе с настоятелем прихода, священником Андреем Кудрявцевым, принялись за восстановление церкви. Благодаря помощи, бывшего своего сельчанина, а ныне жителя Москвы, Геннадия Сергеевича Мостова, работы продвигаются очень успешно. Даже восстановлена часть старинных росписей, когда-то украшавших церковь. Здесь также сформировалась дружная община, основана воскресная школа. За праздничным богослужением Владыка удостоил отца-настоятеля права ношения камилавки. А также вручил памятную медаль Геннадию Мостову.
По словам Геннадия Сергеевича, "в храме предстоит еще много что сделать: наружное оштукатуривание стен, маковки, благоустройство территории, красивую ограду. Но с Божией помощью, мы надеемся, все это скоро будет".
Геннадий Сергеевич искренне рад тему, что возрождающийся храм не остается без прихожан. В праздничный день в нем собралось почти все село, да и в будни он не пустует. У сельчан свои есть свои надежды, связанные с возрождением святыни. "Радуемся, - говорят прихожане, - раз возродилась церковь, возродится и село".
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме