Лучший друг западных правозащитников Басаев готовится "отметить" 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучший друг западных правозащитников Басаев готовится "отметить" 9 мая

05.04.2005

Главарь чеченских террористов Шамиль Басаев готовит крупные теракты 9 мая. По данным Регионального оперативного штаба (РОШ), свои "операции" террорист планирует совершить, прежде всего, в Чечне. Но, как сообщается, нельзя исключать, что его целью может стать и Москва, где на торжества, приуроченные к 60-летию Победы, соберутся лидеры многих государств.
Как передает ИА Regnum, правоохранительные органы и силовые структуры действуют в упреждающем режиме и в связи с этим в ряде мест на окраинах Грозного проводятся оперативно-розыскные и предупредительно-профилактические мероприятия. Основная работа направлена на выявление мест, где могут скрываться бандиты, а также на обнаружение тайников с оружием и взрывчатыми веществами и другими средствами совершения террористических актов.
Басаевское пристрастие к дню 9 мая хорошо известно. В этот день в прошлом году на стадионе в Грозном был взорван президент Чечни Ахмад Кадыров. А двумя годами ранее в результате взрыва в дагестанском городе Каспийске погибли 43 человека - участники и зрители праздничного парада, еще более 100 человек получили ранения. О том, что аналогичные акции во время празднования годовщины Победы боевики планируют и в этом году, говорит факт обнаружения в Чечне нескольких крупных складов с подготовленными для проведения терактов оружием и взрывчаткой, сообщает Newsru.com.
Подтверждения намерению боевиков провести теракты, приуроченные к 9 мая, силовики начали получать в последние дни, когда в ходе серии операций были задержаны несколько экстремистов, входивших в отряды Басаева, Доку Умарова и некоторых других, менее известных, полевых командиров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме