Леонид Невзлин пророчит революцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Невзлин пророчит революцию

05.04.2005

Вновь дал о себе знать не так давно вернувшийся на историческую родину Леонид Невзлин. Бывший крупный акционер НК "ЮКОС" заявил, что в России революция случится после революции в Белоруссии, сообщает Лента.Ru со ссылкой на русский Newsweek.
По мнению Невзлина, разноцветные революции, произошедшие в ряде республик бывшего Советского Союза, отражают объективную тенденцию, и рано или поздно подобная революция произойдет и в России. До российской революции, считает Невзлин, произойдет революция в Белоруссии, где "уже все предрешено". Но кем предопределено он не уточняет.
Кроме того, Невзлин считает, что власть в России становится все слабее. "К власти в России пришли политические маргиналы - политтехнологи и гэбэшники, - пояснил он. - Власть покоится на двух чувствах народа - на почти религиозном уважении к тем, кто правит, и на страхе. Оба эти чувства уже были эксплуатированы по полной программе, особенно второе - потому что политическую власть теперь осуществляет прокурор в интересах Кремля".
Коснулся Невзлин и темы президентских выборов 2008 года. "Я вижу два варианта, - заявил он. - Первый - самый нереалистичный: Путин и его окружение выберут фигуру на политическом рынке не из самого окружения. И при этом смирятся с его политической независимостью. Я считаю этот сценарий маловероятным".
"Более вероятно назначение преемника из самого окружения. Здесь придется рассчитывать на вертикаль, которая, надеюсь, будет уже совсем шаткой, и на контроль средств массовой информации, - указал Невзлин. - Но любой игрок с политического рынка может побить любого преемника из окружения Путина. Любой - Касьянов, Рогозин, Каспаров, Рыжков, Хакамада. Это видно по Грузии, по Украине, по Киргизии, по Абхазии, наконец".
"Я согласен, что вряд ли движение возглавят названные мною люди. Но может появиться новый игрок. Может, это будет кто-то из губернаторов, из нынешних или бывших. Есть еще Глазьев. Еще Геращенко, наконец. Если бы он по-настоящему занялся политикой, мало бы не показалось никому", - заявил он.
Интересно, при предрекаемой Невзлиным "грядущей революции" в России "покажется ли мало" самому "пророку"?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме