Кондрусевич о политике нового понтифика в отношении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондрусевич о политике нового понтифика в отношении России

05.04.2005

Новый понтифик продолжит политику Ионна Павла II в отношении России, считает глава католической митрополии в России митрополит Тадеуш Кондрусевич.
"В Ватикане есть какая-то общая линия, общая политика. Уверен в том, что новый понтифик будет продолжать ту же линию открытости, диалога с другими конфессиями", - сказал Кондрусевич на пресс-конференции во вторник в Москве.
"Я знаю многих кардиналов и епископов - все они этого хотят, хотят диалога с другими конфессиями, в том числе и с Православной церковью", - добавил Кондрусевич.
Он также выразил уверенность, в том, что в отношениях между РПЦ и Ватиканом что-то должно поменяться к лучшему. "Мы просто обречены на этот диалог, потому что только будучи вместе, можно ответить на вызовы и угрозы современного мира", - считает митрополит.
"Я абсолютно не согласен с мнением, что Католическая Церковь хотела или хочет развалить Россию. Это абсолютный нонсенс", - подчеркнул Кондрусевич.
По его словам, Ватикан категорически против политики прозелитизма в России, и такой политики нет. "Но проблема в том, что мы (РКЦ и РПЦ) по-разному оцениваем действия", - отметил Кондрусевич.
Для решения этой проблемы и создана совместная рабочая группа, на которую митрополит возлагает большие надежды.
В настоящее время, по словам Кондрусевича, в России около 600 тысяч католиков, зарегистрировано 220 приходов. В Москве зарегистрировано шесть приходов, имеется два католических храма. В Санкт-Петербурге действует католическая семинария.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме