Коидзуми пообещал активизировать переговоры о Курилах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коидзуми пообещал активизировать переговоры о Курилах

05.04.2005

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми пообещал вчера активизировать переговоры с Россией о принадлежности Южных Курил. Он заявил об этом на встрече в своей резиденции с руководством самой северной префектуры страны Хоккайдо и активистами движения за "возвращение северных территорий", как здесь именуют спорные острова.
"Мы хотим передать России, что наш народ имеет единую точку зрения по этой проблеме", - сказал, в частности, премьер. Токио добивается, чтобы Москва признала суверенитет Японии на Южных Курилах, которые, по мнению японского правительства, географически и исторически принадлежат острову Хоккайдо. После этого Токио выражает готовность гибко подойти к условиям и срокам реальной передачи островов. Россия, со своей стороны, соглашается передать соседу после подписания мирного договора меньшую часть Южных Курил - остров Шикотан и необитаемую гряду Хабомаи.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме