Акаева в отставку не отправляют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акаева в отставку не отправляют

05.04.2005

Оказывается, что одного заявления об отставке от президента Киргизии Аскара Акаева недостаточно для его "ухода на покой". Своей стране он еще нужен. Так, по крайней мере, считают киргизские парламентарии.
Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на "Интерфакс", киргизский парламент не набрал кворум для рассмотрения вопроса об отставке президента страны и перенес рассмотрение этой темы на будущее.
Как известно, утром в понедельник в посольстве Киргизии в Москве Акаев подписал заявление о добровольном сложении с себя полномочий президента, которое вручил спикеру парламента республики Омурбеку Текебаеву. Официально он должен был покинуть пост главы государства 5 апреля, после утверждения отставки парламентом.
Накануне представитель киргизской оппозиции Ташкул Керексизов, который в составе делегации прибыл в Москву для встречи с Акаевым, заявил РИА "Новости", что вопрос об отставке Акаева "будет рассмотрен парламентом. В подписанном протоколе было зафиксировано, что заявление о гарантиях будет рассматриваться одновременно с вопросом об отставке Акаева". Керексизов сказал: "Отставка Акаева будет, безусловно, принята, ведь в стране действует уже новая власть".
По словам Керексизова, по законам Киргизии выборы президента должны быть назначены в течение трех месяцев после отставки президента, при этом дату, назначенную предыдущим парламентом на 26 июня, он назвал вполне реальной.
"26 июня - реальная дата выборов, плюс-минус 10 дней не играет решающей роли и вполне возможно, что выборы переноситься не будут", - сказал депутат.
Керексизов напомнил, что в Киргизии уже есть действующий закон о первом президенте. "Вопрос о безопасности Акаева будет решаться в соответствии с этим законом", - сказал он.
Керексизов сообщил, что Акаев говорил о своем намерении заняться научной деятельностью. "Он сказал, что хочет вернуться к научной деятельности и будет заниматься этим, скорее всего, в России", - сказал парламентарий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме