В Нижнем Новгороде будет возрожден Крестовоздвиженский женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде будет возрожден Крестовоздвиженский женский монастырь

04.04.2005

4 апреля в соборе Крестовоздвиженского монастыря епископ Георгий совершил молебен на начало всякого благого дела.
"Сегодня мы будем проводить первое большое совещание в деле возрождения женского монастыря, - сообщил представителям прессы Владыка, отметив, что для возрождения обители предстоит решить целый комплекс вопросов включающих себя восстановление храма и иноческих корпусов святой обители.
"Предстоит очень долгая, многотрудная работа в делании, на котором нам потребуется и силы духовные, и силы телесные, и попечители, и специалисты и благотворители и всякое доброе слово и дело, дабы эта обитель стала одним из мест духовной жизни нижегородцев. Я думаю, что это благое дело, в которым за счастье потрудиться" - сказал Епископ Георгий.
Крестовоздвиженский обитель десятым монастырем Нижегородским епархии и первым возрожденным женским монастырем Нижнего Новгорода.
Крестовоздвиженский женский монастырь включает в себя три, ранее основанных и упраздненных монастыря: Зачатьевский, Воскресенский и Происхожденский.
Обитель ведет свою историю с 1370-х годов. Она была основана вдовой великого Нижегородско-Суздальского князя Андрея Константиновича Василисой, при пострижении в иноческий сан Дионисием принявшей имя Феодоры.
Восстановление Крестовоздвиженского собора началось в 1995 году. Поначалу службы велись в небольшой церкви рядом с большим храмом. Восстановлен храм в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня был в 1999 году.
На заседании Священного Синода 25 марта 2004 года было рассмотрено прошение епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия о преобразовании прихода собора в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня города Нижнего Новгорода в Крестовоздвиженский женский монастырь.
Священный Синод постановил благословить преобразование прихода собора в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня Нижнего Новгорода в Кретовоздвиженский женский монастырь.
Сайт Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме