В церкви Штуттгарта самурайским мечом убита женщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В церкви Штуттгарта самурайским мечом убита женщина

04.04.2005

В одной из церквей немецкого Штуттгарта 3 апреля самурайским мечом убита 43-летняя женщина, еще три человека тяжело ранены. Двое из них - мужчина с ранением в шею и женщина с ранением в грудь - находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. В больницу доставлен также еще один мужчина, которому преступник отрубил тем же самурайским мечом ладонь руки.
Как сообщила местная полиция, кровавую бойню учинил в церкви 25-летний мужчина, тамил по национальности. Как сообщила представитель местного УВД Сибилла Альборн, большинство участников богослужения в евангелическо-методистском храме района Штуттгарт-Цуффенхаузен были тамилы.
Полицию вызвали жители близлежащих домов, так как из церкви раздавались крики, отметила Сибилла Альборн. Полицейским, применившим баллончики с перечным газом, удалось схватить убийцу, у которого, как выяснилось, кроме самурайского меча, был при себе еще и пистолет.
Всего же в храме находилось более 70 прихожан - тамилы и несколько индусов, причем половина из них - дети. Сообщается также, что часть прихожан вооружилась стульями, пытаясь отразить нападение преступника, а остальные - с криками бросились на улицу.
За помощью врачей-психологов обратилось около 60 прихожан, а особенный шок пережили дети, отмечается в сообщениях немецких электронных СМИ.
Заместитель начальника полиции Штуттгарта Михаэль Кюнен исключил политические мотивы преступления, отметив, что трагедия произошла, вероятней всего, на бытовой почве.
В течение понедельника судебные органы Штуттгарта должны принять решение - направить убийцу в тюремную камеру предварительного заключения или же в психиатрическую лечебницу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме