Тысячи православных москвичей во главе с Патриархом простились с мощами прп. Алексия, человека Божия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи православных москвичей во главе с Патриархом простились с мощами прп. Алексия, человека Божия

04.04.2005

3 апреля Русская Православная Церковь отмечает Неделю 3-ю, Крестопоклонную, Великого поста. В храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию, поклонение Честному Кресту и молебен у честной главы преподобного Алексия, человека Божия, сообщает Седмица.Ru.
Мощи преподобного Алексия, человека Божия. Фото Седмицы.Ru.С раннего утра 3 апреля к храму Христа Спасителя начали стекаться тысячи православных верующих, чтобы приложиться к честным мощам преподобного Алексия, которые были доставлены в Москву из Греции в начале недели и ранним утром 4 апреля были увезены из российской столицы.
Из желающих войти в кафедральный собор образовалась длинная очередь, которая все время росла. Накануне мощи этого широко почитаемого в России святого были торжественно принесены из Новоспасского монастыря столицы в храм Христа Спасителя, где их встретил сам Патриарх. По окончании службы Предстоятель Церкви напомнил верующим об удивительном подвиге, который совершил преподобный Алексий.
"Каждый, кто прикасается к этим мощам, укрепляется в тех трудностях, которые несет во имя спасения души", - приводит слова Патриарха "Интерфакс".
Честная глава преподобного Алексия, человека Божия, доставлена в Россию впервые и впервые покидает Грецию с того момента, как была принесена в дар монастырю "Великая Лавра" византийским императором Мануилом Палеологом в 1398 году. Лишь однажды святыня была перемещена из обители, будучи похищенной во время разграбления "Великой Лавры" в 1733 году, однако впоследствии вновь обретена и возвращена в монастырь.
Пребывание в России честных мощей святого угодника Божия получило благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула. Инициатором акции стал попечительский совет Новоспасского ставропигиального монастыря Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме