Проректор СтДС исповедовал и причастил подопечных центра временной изоляции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проректор СтДС исповедовал и причастил подопечных центра временной изоляции

04.04.2005

2 апреля проректор Ставропольской Духовной Семинарии игумен Роман (Лукин) и группа семинаристов побывали в центре временной изоляции несовершеннолетних, где игумен Роман совершил Таинства Крещения, Покаяния и причастил подростков.
После причастия в центре временной изоляции несовершеннолетних СтаврополяПосещения центра студентами СтДС стали уже традиционными. Еженедельно семинаристы бывают у подростков, беседуют с ними. Семинария помогает этому учреждению, выполняющему важную социальную миссию, в подборе духовной литературы, не остаются без подарков и дети, и их воспитатели. Так было и на этот раз.
Особенностью нынешнего посещения стало то, что один из подопечных ЦВИН, юноша Сергий, пожелал приять Святое Крещение. После того, как игумен Роман (Лукин) совершил Таинство Крещения, началась исповедь. Затем священник причастил детей.
По разным причинам и разными путями попадают ребята в центр. Кого-то задерживают за кражу, кого-то за бродяжничество. Несмотря на юный возраст, судьба у большинства из них тяжелая, полная скорбей и испытаний. В ЦВИНе они находятся месяц, получая нормальные условия для жилья, психологическую и медицинскую помощь. Однако за воротами центра их ждет та же жизнь, что и раньше. И поэтому часто бывает, что мальчик или девочка не раз на протяжении года попадают сюда.
Для того чтобы поддержать персонал и подопечных центра духовно, Семинария и взяла над ними шефство. За прошедшее время в ЦВИНе создали молитвенную комнату. Прихода семинаристов всегда ждут с нетерпением.
Следующая встреча состоится в день Благовещения Пресвятой Богородицы, когда центр будет отмечать свое семидесятилетие.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме