Папа Римский Иоанн Павел II будет погребен 8 апреля в соборе Святого Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Иоанн Павел II будет погребен 8 апреля в соборе Святого Петра

04.04.2005

Папа Римский Иоанн Павел II, который скончался 2 апреля, будет похоронен в пятницу, 8 апреля. Такое решение приняла конгрегация кардиналов Римско-католической Церкви, сообщает Первый канал итальянского государственного телевидения РАИ.
Церемония похорон начнется в 12.00 мск в соборе Святого Петра в Ватикане.
По решению конгрегации, сердце Иоанна Павла Второго не отправят для захоронения в Краков, архиепископом которого он был долгое время.
Вечером в понедельник началась церемония публичного прощания с усопшим Иоанном Павлом II. Как сообщил официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс, тело Папы перенесли на руках из Апостольского дворца в собор Святого Петра для всеобщего прощания. Собор будет открыт для посещения всю ночь.
Папа Римский будет погребен в соборе Святого Петра.
В свидетельстве о смерти, содержание которого было распространено в воскресенье Ватиканом, говорится, что Папа Иоанн Павел Второй скончался от септического шока и сердечно-сосудистого коллапса. Свидетельство подписано доктором Ренато Буццонетти, главой Дирекции здравоохранения и гигиены Государства Ватикан.
Церемонию похорон папы Римского Иоанна Павла II в Ватикане возглавит старейшина коллегии кардиналов немец Йозеф Ратцингер, сообщил официальный представитель Святого Престола Хоакин Наварро-Вальс.
Й.Ратцингеру 77 лет, он был возведен в кардинальский сан в 1977году. Хотя по возрасту есть кардиналы и старше его, он носит кардинальский пурпур дольше всех.
Всего в коллегию кардиналов входят 184 человека, из них право голоса при выборе папы обладают только те, кто младше 80 лет. Таких насчитывается 117.
Торжественная месса пройдет 8 апреля с участием всех кардиналов и руководителей других конфессий.
Ожидается приезд на похороны понтифика рекордного числа глав государств и правительств, в том числе, возможно, президента США Джорджа Буша. Раньше главы Белого дома никогда не участвовали в похоронах римских пап.
РИА "Новости" / Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме