Лидер российских коммунистов обнародовал свои "апрельские тезисы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер российских коммунистов обнародовал свои "апрельские тезисы"

04.04.2005

На сегодняшней пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о принятии компартией "программы выхода страны из кризиса".
По его словам, данная программа предполагает, в частности, "активные акции протеста против политики властей, проведение общенационального референдума и создание широкой коалиции для формирования правительства национальных интересов". "Сегодня мы провозглашаем "апрельские тезисы", - заявил по этому поводу Зюганов, сообщает РИА "Новости". 17 вопросов, которые КПРФ предлагает вынести на референдум, он назвал "17 мгновениями политической весны".
В свою очередь зампредседателя КПРФ Иван Мельников сообщил, что уже 9 апреля в Москве пройдет собрание региональной инициативной подгруппы по проведению референдума. По его словам, КПРФ предлагает вынести на референдум 17 вопросов, сгруппированных в три блока: по социальной, экономической и общеполитической тематике. Главная цель, планируемого референдума, сообщается на сайте КПРФ, - это "сбережение российского народа".
Среди вопросов, которые КПРФ планирует вынести на референдум - установление минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, отмена закона о монетизации льгот, восстановление дореформенных сбережений граждан, национализация недр, лесов, водных и других природных ресурсов, а также ключевых объектов экономики, восстановление государственной собственности на землю, прямое избрание региональных руководителей, сохранение избрания половины депутатов Госдумы по одномандатным округам.
По словам Мельникова, в вопросник референдума добавлены и новые вопросы: "допуск оппозиции к средствам массовой информации, отмена Жилищного кодекса и снятие ограничений на вопросы, которые могут выноситься на референдум".
"Мы твердо заявляем, что добьемся того, что референдум состоится", - подчеркнул Мельников. По его словам, к участию в инициативной группе, "помимо традиционных союзников КПРФ приглашены Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Эдуард Лимонов, Сергей Доренко и другие". "Часть из них уже дала согласие, с другими ведутся консультации", - пояснил Иван Мельников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме