Либерально настроенные католики из США после смерти Папы потребовали разрешения на блуд, извращения и убийство детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либерально настроенные католики из США после смерти Папы потребовали разрешения на блуд, извращения и убийство детей

04.04.2005

Некоторые американские католики надеются, что уход Папы Римского в лучший мир ускорит перемены в Католической церкви, которая в последние годы оказалась втянута в череду громких скандалов.
"Папа делал замечательные и важные вещи. Однако внутри Католической церкви слишком много трещин", - говорит Кристин Шенк, монахиня из Кливленда (Огайо). Она считает, что нужно позволить женатым мужчинам и женщинам становиться священниками.
Шенк не одна, кто уже на следующий день после смерти понтифика заявил о необходимости серьезных реформ в Церкви. Также поступили десятки американских католиков, выступивших со страниц газет и журналов, давших интервью электронным СМИ. Все эти люди требуют не только разрешить женщинам и женатым мужчинам служить Богу, но и хотят, чтобы Ватикан расстался с частью своих полномочий, а также смягчил позицию Церкви по вопросам содомизма, планированию семьи, эвтаназии и абортам.
Впрочем, верховное духовенство не разделяет радикализма низов. Так, вашингтонский архиепископ Теодор МакКэррик, который отправился в Ватикан выбирать следующего Папу, говорит, что слишком рано говорить о том, чем следует заняться приемнику Иоанна Павла II. "Сейчас мы скорбим, - сказал кардинал репортерам. - Разумеется, у нас есть определенные соображения относительно того, что должно быть, но я думаю, что наши предложения станут более конкретными после того, как мы все вместе соберемся и обсудим эти вопросы".
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме