Китай может стать по-преимуществу христианской страной? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай может стать по-преимуществу христианской страной?

04.04.2005

Прошедшая в неправославном мире пасхальная неделя доказала существование новой глобальной тенденции: в то время, когда интерес к христианству в Европе и США снижается, в развивающихся странах он растет.
В частности, по данным газеты "New York Times", в Кении, Нигерии, ЮАР, Танзании или в Уганде в отдельности в пасхальных службах приняли участие больше англиканцев, чем в Великобритании, США и Канаде вместе взятых. Количество филиппинских католиков, отметивших Пасху, превысило количество их столь же преданных единоверцев в любой из европейских стран.
Комментируя широкое распространение христианства среди интеллигенции Китая, газета сравнивает роль марксизма и маоизма, разрушивших здесь традиционные вероисповедания, с миссией Иоанна Крестителя. "Возможно, что через несколько десятилетий Китай станет преимущественно христианской страной", - утверждает влиятельное американское издание.
The New York Times / Известия.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме