К.Илюмжинов собирается привлекать инвестиции в Калмыкию с помощью зуба Будды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Илюмжинов собирается привлекать инвестиции в Калмыкию с помощью зуба Будды

04.04.2005

По согласованию с правительством Индии, одна из реликвий буддизма - зуб Будды будет передана Калмыкии, в столице которой руководство республики намерено построить самый высокий в мире буддийский храм. Об этом сообщил, выступая на заседании Совета глав субъектов Российской Федерации Южного федерального округа в Кисловодске, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. "Высота храма будет 64 метра", - сообщил он.
По словам Кирсана Илюмжинова, укрепление буддизма стало одним из серьезных инвестиционных направлений маленькой степной республики, не имеющей богатых природных ресурсов и развитой промышленности. "Прошлогодний визит в Калмыкию Далай-ламы имел для нас, в первую очередь, духовное значение. Но вместе с тем приехавшие увидеть его в Элисте тысячи паломников только за один день оставили в инфраструктуре республики более 1 млн. долларов", - сказал он.
Кирсан Илюмжинов также отметил, что страны с традиционно высоким уровнем потребления баранины сегодня охотно инвестируют в пастбищное животноводство Калмыкии. А шахматный городок привлекает инвестиции за счет проведения различного уровня соревнований и мероприятий.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме