Группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Нижнего Тагила посетила старинный храм села Быньги Невьянского района 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Нижнего Тагила посетила старинный храм села Быньги Невьянского района

04.04.2005

Группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Нижнего Тагила посетила старинный храм села Быньги Невьянского района.
Как признавались впоследствии некоторые из них служащей церкви Вере Семеновне Воробьевой, они были наслышаны о красоте старинного храма. Но то, что предстало перед их взором, превзошло самые смелые ожидания. Каменная трехпрестольная церковь, заложенная в Быньгах в 1789 году, юридически никогда не закрывалась, хотя некоторое время из-за отсутствия священника богослужения в Доме Господнем не проводились.
В 1922 году из имеющейся церковной утвари было изъято немало старинных серебряных изделий (на 24,4 килограмма потянул "трофей" большевиков), но прихожане, всей душой любящие свою церковь, приносили в храм церковные предметы из дома. В церковь несли самое дорогое, красивое, редкое, и сейчас она может посоперничать некоторыми предметами церковной утвари даже с музейными экспонатами.
А еще нижнетагильских паломников приятно удивила величина пожертвований на свечи. В Свято-Николаевской церкви села Быньги она - самая низкая по сравнению с близстоящими храмами. Маленькую свечу можно взять всего за один рубль, на самую большую свечу требуется пожертвование в четыре рубля.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме