Епископальная церковь Шотландии поддержит содомитов священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальная церковь Шотландии поддержит содомитов священников

04.04.2005

Епископальная церковь Шотландии публично заявила, что впадение в содомский грех не может быть препятствием к принятию священства. Заявление опубликовано Коллегией епископов на вебсайте церкви. В заявлении также говорится, что духовенству в отдельных случаях позволено благословлять "браки" содомитов.
Такая точка зрения отличается от общепринятой в мировом Англиканском сообществе, в котором продолжаются споры относительно рукоположения американского епископа. Шотландская церковь заявила, что "никогда не считала факт нахождения в близких отношениях с человеком того же пола достаточным препятствием к несению священного служения".
Организация "Стоунволл", защищающая права извращенцев, приветствовала заявление Шотландской церкви, сделанное в ответ на февральскую встречу 35 мировых англиканских лидеров. "Мы не богословы, но мы приветствуем гибкий подход, продемонстрированный Шотландской епископальной церковью, - заявил представитель организации Алан Вардл. - Нам действительно жаль, что Англиканская церковь разорвала себя на части из-за того, что кажется относительно тривиальной проблемой, в то время как она могла бы заняться более неотложными делами, такими, как мировая бедность или эпидемия СПИДа".
Религия и СМИ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме