Дети из Беслана посетят московскую Соборную мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети из Беслана посетят московскую Соборную мечеть

04.04.2005

Более сорока детей, пострадавших при трагедии в Беслане, посетили 2 апреля московскую Соборную мечеть. Как сообщил руководитель пресс-службы Совета муфтиев России (СМР) Радик Амиров, во время посещения Москвы дети из Беслана сами обратились к Российскому детскому фонду с просьбой о посещении Соборной мечети.
"В числе заложников первого сентября прошлого года были не только дети и учителя-христиане, но и мусульмане. И мы не могли им отказать в их просьбе. Своим желанием посетить мечеть дети подчеркивают, что у терроризма нет ни нации, ни веры", - отметили представители Российского детского фонда.
Заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин заявил, что "боль Беслана - это общая для россиян боль, которая не может быть локальной в отдельно взятом регионе нашей многонациональной и многоконфессиональной стране".
"Желание побывать в мусульманском храме отражает точку зрения осетинских детей - террористам не удастся разыграть карту национализма, религиозной нетерпимости и шовинизма", - заключил представитель СМР.
Для детей из Беслана организовали экскурсию по всему комплексу Соборной мечети Москвы и рассказали о ее истории.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме