Бжезинскому не хватает за "круглым столом" чеченских бандитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бжезинскому не хватает за "круглым столом" чеченских бандитов

04.04.2005

Сопредседатель "Американского комитета за мир в Чечне", бывший советник президента США по национальной безопасности в администрации Джимми Картера Збигнев Бжезинский призвал подключить чеченских боевиков к работе "круглого стола" ПАСЕ по Чечне. В заявлении, распространенном комитетом в Вашингтоне, Бжезинский называет чеченских бандитов "мятежниками" и утверждает, что без них "нельзя вести переговоры об окончании мятежа".
В вязи с этим, руководство "Американского комитета за мир в Чечне" критикует прошедший 21 марта в страсбургской штаб-квартире Совета Европы "круглый стол" по чеченской проблематике за то, что на него не были приглашены чеченские сепаратисты. Тогда в Страсбург прибыли президент Чечни Алу Алханов, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, члены ПАСЕ, представители чеченского общества и неправительственных организаций.
Созданный в 1999г. "Американский комитет за мир в Чечне" действует в Вашингтоне при известной правозащитной организации "Фридом хаус" и возглавляется непосредственно Збигневом Бжезинским и бывшим госсекретарем США Александром Хейгом. Членами комитета являются более 100 известных американцев, включая нынешнего заместителя советника президента США по национальной безопасности Элиотта Абрамса, бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, бывшего главу Пентагона Каспара Уайнбергера, голливудского актера Ричарда Гира и других, сообщают РИА "Новости" и MIGnews.com.
Напомним, что в последнее время усилиями российской дипломатии удалось устранить участие чеченских бандитов с проводимых в Европе круглых столов, посвященных чеченскому вопросу, вытеснив их представителей из дипломатического поля. Понятно, что извечный "доброжелатель" России З.Бжезинский будет теперь лезть вон из кожи и разыгрывать из себя "миротворца", чтобы вернуть чеченских бандитов за "стол переговоров". И уж надо думать, не с целью "прекращения мятежа", а исключительно из желания максимально обострить и без того серьезную проблему.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме