Патриарх Иерусалимский Ириней просит прощения за свои ошибки, но покидать пост не собирается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Иерусалимский Ириней просит прощения за свои ошибки, но покидать пост не собирается

02.04.2005

Патриарх Иерусалимский Ириней попросил прощения за "оплошности", приведшие к многочисленным призывам о его отставке, но подчеркнул, что будет и дальше "продолжать бороться" за опровержение выдвинутых против него обвинений.
Патриарх Ириней был обвинен в тайной продаже части арабской земли на территории Старого Города в Иерусалиме еврейским инвесторам.
Через день после призыва МИД Греции подать в отставку Патриарх Ириней заявил греческим журналистам, что он является Иерусалимским Патриархом "на всю жизнь" и посоветовал внешнеполитическому ведомству держаться подальше от церковных дел.
"Греческая официальная позиция не должна касаться внутренних дел Патриархата", - подчеркнул Иерусалимский Патриарх, добавив, что "греческое правительство должно и дальше оказывать поддержку Православию и древнегреческой культуре".
В заявлении отмечалось, что Патриарх Ириней и впредь собирается "продолжать бороться с помощью данной ему власти" при поддержке своего братства и верующих прихожан. "Отстаивать интересы Греции на Святой Земле, сохранение статуса "кво" и восстановление мира в моем братстве - вот что сейчас для меня является жизненно важным", - подчеркнул Патриарх.
France Press / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме