Папа Римский уже решил, кто будет выбирать его преемника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский уже решил, кто будет выбирать его преемника

02.04.2005

Иоанн Павел II назвал кардиналов, которые будут выбирать его преемника, сообщает "Associated Press".
Между тем это не значит, что следующий глава Ватикана будет точной копией нынешнего, отмечает агентство, ссылаясь на мнение бельгийского кардинала Годфрида Дениелса. Кардиналы обычно имеют свои собственные взгляды на то, каким должен быть папа. Не исключено поэтому, что они будут голосовать за кандидата, не похожего по своим качествам на Иоанна Павла II.
"Кардиналы, участвующие в тайном совещании, прислушиваются к своей совести и понимают, что на данный момент нужно Церкви", - сказал на днях Г.Даниелс.
Тем не менее, подчеркивает агентство, кем бы ни был новый глава Ватикана, он столкнется с рядом проблем, включая изменения в системе образования, противоречащие католической традиции, отход от соблюдения религиозных правил и обычаев в Европе и Северной Америке, разногласия в церковных верхушках в странах "третьего мира" и недостаток священнослужителей на Западе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме