Глава Риги запретил пикет русских школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Риги запретил пикет русских школьников

02.04.2005

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс не дал согласие на проведение очередного пикета русскими школьниками, сообщили в Рижской думе. Общественная организация Штаб защиты русских школ намеревалась провести пикет против реформы образования в Латвии в субботу в Риге, однако исполнительный директор города отклонил заявку, так как формально она должна быть подана за три рабочих дня.
Примечательно, что такое решение Шкапарс принял в первый свой рабочий день на посту исполнительного директора. До него этот пост занимал Марис Тралмакс, который тоже неоднократно запрещал пикеты русских школьников. Несколько раз Штабу защиты русских школ удавалось опротестовать запреты в Административном суде. Штаб зашиты русских школ, в который входят русские школьники и их родители, протестует против этого, организуя массовые пикеты и другие акции протеста.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме