Британия покончила с анонимными донорами спермы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британия покончила с анонимными донорами спермы

02.04.2005

С 1 апреля в Британии вступил в силу закон, по которому сдача спермы перестает быть анонимной, чтобы впоследствии дети, родившиеся от доноров, по достижении 18-летнего возраста могли отыскать своих биологических отцов, сообщает BBC News.
Закон не имеет обратной силы, то есть анонимность тех, кто сдал сперму до 31 марта включительно останется гарантированной. Многие эксперты полагают, что отмена анонимности резко сократит приток желающих внести свой вклад в национальный банк спермы. А те пары, которые хотели бы зачать ребенка с помощью биоматериала анонимного донора, будут вынуждены обращаться в "подпольные клиники", либо
практиковать "зачатие по почте", которое приобретает в Британии все большую популярность.
В Британии ежегодно требуется как минимум 500 доноров спермы и 1500 - яйцеклеток. Дефицит ощущался и до введения нового закона, причем нехватка была настолько значительной, что Управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании (The Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) предложило увеличить плату за донацию яйцеклеток с 15 до 1000 фунтов стерлингов.
Некоторые иностранные организации рассчитывают даже получить выгоду от дефицита. Крупнейший в мире банк спермы - датская компания Cryos International - займется в 2005 году пополнением рядов британских доноров.
31 марта 2005 г.
BBC News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме