В Москве прошло внеочередное заседание Конференции католических епископов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло внеочередное заседание Конференции католических епископов России

01.04.2005

Деятельность Католической церкви в России была рассмотрена в среду на XVIII внеочередном заседании Конференции католических епископов страны.
В частности, как сообщил "Интерфаксу" в четверг генсек Конфереции священник Игорь Ковалевский, обсуждались вопросы подготовки к Всемирному дню молодежи в Кельне, паломничества священников в Святую Землю, правового положения священнослужителей и монашествующих, деятельности структур благотворительной организации "Каритас".
Особое внимание было уделено проблемам высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов" в Санкт-Петербурге. Епископы обсудили меры по совершенствованию учебно-воспитательного процесса в семинарии. Кроме того, участники заседания обсудили вопросы, связанные со вторым изданием лекционария, а также молитвенника на русском языке.
На заседании присутствовали епископ Иосиф Верт - ординарий Преображенской епархии в Новосибирске, епископ Кирилл Климович - ординарий епархии Святого Иосифа в Иркутске, митрополит Тадеуш Кондрусевич - ординарий архиепархии Божией Матери в Москве, епископ Клеменс Пиккель - ординарий епархии Святого Климента в Саратове, священник Игорь Ковалевский - генеральный секретарь. В работе заседания также принял участие представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини.
ИНТЕРФАКС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме