В Китае арестован католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае арестован католический священник

01.04.2005

75-летний священник неофициальной Католической Церкви Жао Ке Шань из г. Сианьху (провинция Хебей) был арестован полицией 30 марта, сообщает "Asianews".
По информации фонда Кюнга, священнослужитель был арестован агентами госбезопасности, когда возвращался домой, отслужив мессу в частном доме в г. Жай Яжуань. Женщина, сопровождавшая священника, также была арестована, но затем отпущена на свободу.
Китайское правительство разрешает религиозную деятельность только тем организациям, которые зарегистрированы в правительственном Бюро по религиозным делам. Эти организации находятся на постоянном контроле этого органа. На основании нового Закона о религии, принятого 1 марта, священники и верующие, собирающиеся в частных домах или в других местах, не доступных для государственного контроля, считаются нарушителями закона и преследуются как преступники и заговорщики против общественного строя.
В середине 90-х пекинские власти инициировали полномасштабную и длящуюся до сих пор кампанию по искоренению неофициальных общин всех вероисповеданий. Китайские власти не регистрируют религиозных общин, если они управляются из-за рубежа, под это положение подпадают и католические общины, сохраняющие связь с Папой Римским и Ватиканом.
В настоящее время уже 18 епископов и 20 священников арестованы и находятся в местах лишения свободы.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме